CALIDAD COMPROBADA

Somos distribuidores de productos químicos para la industria con más de 30 años de experiencia en la comercialización de químicos.
Ofrecemos productos de calidad a precios muy competitivos

ENVIAMOS A TODA LATINOAMÉRICA

        • Nuestros centros de distribución se encuentran en Venezuela y Miami.
        • Enviamos contenedores directamente desde el fabricante en EEUU, Asia, Europa, y Latinoamérica, hasta cualquier puerto de destino en Latinoamérica.
        • Realizamos envíos consolidados desde los EEUU.
DISPONIBLE EN VENEZUELA EN SACOS DE 25 KG.

Si usted se encuentra en otro país contáctenos y con gusto le especificaremos el formato disponible para su localidad.

La Cera de Carnaúba es un tipo de cera proveniente de la palma Corpernicia Prunifera endémica de América del Sur, y generalmente obtenida en la región brasileña de Ceará. 

Está compuesta de ésteres, alcoholes y ácidos grasos de alto peso molecular. Tiene gran variedad de aplicaciones en las que destacan su particular brillo, dureza y resistencia al desgaste, lo que se traduce en una gran capacidad aislante, conservante y protectora. 

Es ampliamente utilizada como materia prima en diversas industrias: se utiliza para la fabricación de cosméticos, cremas y ungüentos, en la conservación y estética de alimentos, y en gran variedad de productos en la industria automotriz, de limpieza y del calzado. 

En Chemelectric comercializamos Cera Carnaúba T3. 

CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO

ESPECIFICACIONES

STANDARD

Origen

Polvo de palma

Punto de fusión

82.5ºC – 86ºC

Humedad, %, máx.

0,50% máx.

Materiales volátiles (175ºC / 347ºF)

1% máx.

Índice de Acidez

04-11 mg NaOH / g

saponificación

78-88 mg KOH / g

Índice de Esteres

71-88 mg KOH / g

Contenido de Cenizas

0,30%

Escoria

0,05% .

Color

Amarillo oscuro

EMPAQUE

Sacos de 25 kg.

APLICACIONES

Es utilizada en la industria alimenticia en la fabricación de caramelos, chicles, chocolates y dulces en general, así como para alargar la vida de frutas y verduras en el anaquel. 

En la industria automotriz se utiliza como compuesto protector. 

En la industria de limpieza, especialmente hospitalaria, es utilizada para encerar y proteger los suelos de polvo y contaminantes.

Es ampliamente utilizada en la fabricación de zapatos. 

En la industria cosmética se utiliza en la fabricación de cremas, y labiales.

En la industria farmacéutica: se utiliza en la fabricación de ungüentos, pomadas y fármacos.

OBTENCION

En época de sequía, la palma Copernicia Prunifera se cubre de esta cera para evitar la pérdida de agua. Se obtiene al cortar las hojas, las cuales posteriormente se secan y trituran para que la cera se desprenda.

Existen varios tipos de cera y dependen de la edad y del estado de la hoja de donde es extraída

Se debe almacenar este producto en un lugar seco y fresco, aislado de la luz solar y la lluvia.

SOLUBILIDAD Y REACCIONES

Es compatible y combinable con muchos otros tipos de cera. 

CALIDAD COMPROBADA

Somos distribuidores de productos químicos para la industria con más de 30 años de experiencia en la comercialización de químicos.
Ofrecemos productos de calidad a precios muy competitivos

ENVIAMOS A TODA LATINOAMÉRICA

    • Nuestros centros de distribución se encuentran en Venezuela y Miami.
    • Enviamos contenedores directamente desde el fabricante en EEUU, Asia, Europa, y Latinoamérica, hasta cualquier puerto de destino en Latinoamérica.
    • Realizamos envíos consolidados desde los EEUU.
6980 Nw 43rd St, Doral, FL 33166

LE INVITAMOS A REVISAR NUESTROS PRODUCTOS DESTACADOS. ¿ENCONTRÓ EN NUESTRA WEB LA MATERIA PRIMA QUE NECESITA? ¿ESTÁ INTERESADO EN ALGÚN OTRO PRODUCTO QUÍMICO?
SOLICITE UNA COTIZACIÓN AQUÍ.

QUICK LINKS

SOLICITE UNA COTIZACIÓN

Por favor llene nuestro formulario indicando el producto de su preferencia y la cantidad requerida y con gusto atenderemos su requerimiento a la brevedad posible.